Нестандартные идеи

Сегодня, пока красили новый типа "офис" появилась интересная идея. Так называемый "офис" представляет из себя комнату без окон 6 кв. метров и высотой 4 м. Идея заключалась в том, что бы сделать этот "офис" двух этажным. Если у кого есть идеи как это сделать с наименьшими затратами сил, времени и денег - напишите. Ну а так же пишите о других интересных идеях. :))

Сауна!

Недавно вернулся из сауны! Суппер! Чувствую себя лет на 5 моложе (хотя я не считаю себя старым :) ) Такое чувство, что теперь способен работать по 16 часов в сутки (но лучше не надо такого счастья)...
Меня посетила мысля, раз уж fo_ever отказывается от чашечки кофе.....
Может fo_ever и ksena согласятся пойти в сауну? :)))))

Чубайсу

ПРЕДСЕДАТЕЛЮ РАО "ЕЭС РОССИИ" А.Б.ЧУБАЙСУ
Уважаемый Анатолий Борисович !

24 ноября мои родственники обнаружили в почтовом ящике письмо без почтовых штемпелей и обратных реквизитов, адресованное мне, Ярцевой Ольге Николаевне. Не главе семьи - сотруднику солидной компании,- не детям 23-х и 14-ти лет, а именно мне. Это их в значительной степени удивило. Еще в большей степени их удивило содержание письма, касающееся реформы энергетической системы, тарифов и т.п. Ваши разъяснения достаточно убедительны и аргументированы. Никаких возражений у меня по этому поводу не возникло и я бы даже была б готова выразить Вам свою поддержку. ЕСЛИ БЫ НЕ ОДНО НО...
Сделать этого я не могу, потому что Я УМЕРЛА пять месяцев назад, о чем Замоскворецким отделом ЗАГС г. Москвы моим родственникам выдано соответствующее свидетельство II-МЮ № 752481 от 23 июня 2003 года, - и похоронена на Домодедовском кладбище г. Москвы.

Поверьте, благодаря Вашей заботе, мне гораздо теплее, несмотря на то, что холмик земли надо мной накрыт уже толстым слоем снега. Приятно сознавать, что совершенно незнакомые дяди и тети о тебе помнят и спустя пять месяцев после твоего ухода из жизни.
Вынуждена выражать Вам свою признательность через книгу отзывов, поскольку иного способа связи с Вами Вы не оставили.

С вечной признательностью к Вам,
Ярцева О.Н., г. Москва, Домодедовское кладбище.

(из гостевой книги на сайте РАО ЕЭС) http://www.rao-ees.ru/ru/internet/guestbook.htm

Трудовая книжка.

На первой работе работаю уже год и трудовой книжки у меня небыло, типа студент, иногородний, временная регистрация, да и я как-то об этом не задумывался... Студенческие годы кончились, диплом на руках, и вторая работа появилась. Вторая официальная, в гос. организации, в МГУ им.М.В.Ломоносова (аж гордость заиграла от таких названий :) ). Здесь точно трудовую заведут, когда все документы оформят (а оформлять их будут ещё долго - бюрократия...) А на первой работе в бухгалтерии что-то произошло и они сказали, что мне придётся оформлять трудовую... Как быть? Могут поставить в одну книжку сразу 2 записи, что работаю и там и там на полный рабочий день или нет? Можно ли завести 2 книжки? И как потом с ними быть?

Про трезвость!

http://www.virtograd.ru/home/MAITREIEE/Addcomment.htm?aDoc=179262&Doc=179262&_Razdel=index.htm

Добрый день. Наносу выходные и я хочу поговорить с вами об опасном недуге, уродующем жизнь многих наших людей. Вы уже догадались. Это - трезвость. Запойная трезвость. Как многие ужасные напасти, эта болезнь подкрадывается незаметно. Для первой стадии характерна психологическая тяга к трезвости. Человек не пьет, чтобы пообщаться с друзьями, чтобы расслабиться после работы... Это очень опасно!

У такого человека постепенно угасает интерес к жизни. Его не волнуют проблемы его друзей: куда все ходили вчера, что все будут делать сегодня. Он не знает, где находится ресторан "Гранвой бангладеж" или даже бар "Одноногий мэр". Ему не до этого. Он спешит домой, чтобы предаться любимому пороку.

И (мне неудобно об этом говорить, но приходится) появляются проблемы с девушками. Ну, просто нет повода познакомиться. Становится нечего им сказать, кроме грязных, циничных предложений типа: "Пойдем ко мне на девятый этаж, попьем чаю".

Кстати, особенно опасна трезвость у женщин. Подверженных этому недугу женщин ждет одинокая, убогая старость без возможности реализовать свое предназначение на Земле.

Но вот болезнь углубляется и переходит во вторую стадию. Развивается физическая тяга к трезвости. Если человек не выпил вечером, утром его снова тянет не пить. Больной может не пить несколько недель подряд, даже не отдавая себе в этом отчета. Например, один больной не пил 57 лет и вообще умер.

Исчезает похмелье, головная боль по утрам, увеличивается сопротивляемость к алкоголю. Если больному предложить выпить, он может ударить. В тяжелых случаях развивается водобоязнь и бешенство. Изменяется психика, и пассеизм медленно перетекает в социопатию.

Наиболее опасна третья стадия. У человека появляется неодолимое отвращение к спиртному. Он не может спокойно находиться рядом с бутылкой. Возникают мании. Больному кажется, что все вокруг алкоголики, которые только и думают, как бы его споить. Несчастный запирается в комнате и подсчитывает, сколько денег он сэкономил сегодня. Больной крадет вещи из дома, чтобы их не пропили. Распадается семья. Наступает полная десоциализация и разрушение личности.

Запомните, друзья мои, и убедите других – запойная трезвость излечима! Можно порекомендовать по утрам спиртовой раствор валерьяны или мяты, да собственно, чего угодно! Попробуйте накормить трезвоголика чем-нибудь острым, а потом внезапно предложить выпить. Здесь большую роль играют друзья больного. Не позволяйте ему замыкаться в своих переживаниях. Попытайтесь поговорить по душам. Может быть, в детстве он попробовал пиво, и ему не понравилось... Убедите больного вновь поверить в свои силы. Жена и дети трезвоголика не должны показывать, что они о нем думают. Хороши фразы:

- Ничего, в следующий раз получится.

- Завтра допьешь, я все равно тебя люблю.

Помните, перед вами человек такой же как вы, только глупый. Его жизнь не удалась. Свои страхи и комплексы он персонифицирует в спиртных напитках. Старайтесь при нем разговаривать с бутылками. Называйте их ласковыми именами, придумывайте забавные истории из их жизни. Например:

«Бутылки - это мама и папа, а стаканы - это дети. Папа уходит на работу, а мама кормит детей».

Пусть больной представит себя ребенком и попробует накушаться. Потом вытрите его досуха и уложите спать. Приведите больному в пример народные поговорки, осуждающие коварство и подлость трезвых. Например:

- Что у на трезвого уме, то у пьяного на языке... Значит, у трезвого на уме водка.

Хороши такие поговорки, как: «Напиться всегда пригодится», «Кто водочку пьет, тому Бог подает», «Пьяный проспится, а трезвого побьют» и так далее...

Не опускайте руки! Рядом с вами товарищ, которого надо вернуть семье и обществу. Сквозь эти тупые глаза на вас глядит его живая душа. Она тихо кричит: "Эй, пожалей меня, пожалуйста..." Помогите больному, иначе завтра вам не с кем будет пообщаться.

Copyright © Александр Кондратьев из СТЭМ ФОПФ МФТИ

Утро!

Сегодня проснулся из-за какой-то непреодолимой силы. Тишина. На часах 8:40. Будильник заводился на 8:00, но я его не слышал и не выключал (по крайней мере я такого не помню), но он оказался выключеным. Перые мысли, глядя на часы: "Что это?", "Где я?", "Кто я?". Спустя мгновение - те же часы, но показывают 9:45. Первые мысли такие же: "Что это?", "Где я?", "Кто я?". На этот раз появилась и вторая мысть "А я собирался в 10:00 быть на работе...". Долго соображаю над вторым вопросом первой мысли и понимаю, что на работу я ещё могу успеть. Потом я вспоминаю, "кто я", изходя из условий, что могу успеть на работу, опнямаю, что нахожусь дома и только после этого до меня доходит, что смотрю я на часы :)). На работу я опаздал (хотя идти туда 10 минут), но об этом никто не узнал, т.к. я всё равно пришёл первый.
Вчера лёг спать как обычно в пол второго ночи на трезвую голову. Пил последний раз 6-ого ноября и мало, т.к. после конференции 22 октября опять развилась аллергий на спитрное :)).